Procedimento

Per l’impasto:

-300 g di farina di semola integrale

-100 g di zucchero di canna

-80 g di olio extravergine di oliva

-2 uova

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-marmellata di fichi

Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate bene l’impasto ( se non dovesse addensarsi bene aggiungete dell’acqua tiepida) e create una palla. Fate crescere in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente per un’oretta.

Stendete l’impasto con un matterello tra due fogli di carta forno cercando di dargli una forma rettangolare. Regolate i bordi con un coltello e dividete il rettangolo a metà formando due rettangoli lunghi.

Mettete il ripieno al centro di ogni rettangolo seguendone la lunghezza e poi chiudete l’impasto a portafoglio, portando prima un lato verso il centro e poi l’altro coprendo completamente il ripieno. Lasciate raffreddare in freezer poi ritagliate i cilindretti in tante parti uguali. Infornate a 180° per 15 minuti.