Procedimento

* 130 g semola integrale

*70 g farina di avena
* 1 Uovo
* 20 g Olio extravergine di oliva
* 50 g Latte di avena (o normale)
* 50 g di zucchero integrale
* 1 cucchiaino Lievito per dolci
* 6 gocce Essenza di vaniglia

Per la decorazione cioccolato fondente, granella di frutta secca e polvere di cocco

In una ciotola mescola la semola con la farina di avena e il lievito per dolci.�Sbatti leggermente l’uovo con lo zucchero, l’essenza di vaniglia e versa nelle farine. Aggiungi l’olio e, poco alla volta, il latte. Impasta fino a che tutti gli ingredienti sono ben incorporati, forma un panetto, avvolgi nella pellicola alimentare e metti nel frigorifero per 30 minuti.

Spolvera un foglio di carta da forno con poca semola e stendi un disco di impasto spesso circa 0,4 cm. Cospargi il disco di impasto con il mix di frutta secca tritato e passa con il mattarello per far aderire bene all’impasto.�Forma i biscotti con una formina a piacere e disponi su una leccarda foderata con carta da forno.
Cuoci i biscotti nel forno caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti o comunque fino a che diventano dorati. Decora a piacimento…