Procedimento
  • 200 g Farina integrale
  • 75 g Zucchero di canna
  • 75 ml Latte
  • 70 ml Olio
  • 50 g Cioccolato fondente (Da sciogliere)
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cioccolato fondente al 70%
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 40 g cereali
  • 20 Nocciole (Tostate)

Per preparare i biscotti “grancereale al cioccolato” versate su una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro e un pizzico di sale.

In un pentolino sciogliete 50 grammi di cioccolato fondente e aggiungetelo alle farine. Versate anche il latte e l’olio di semi di girasole. Impastate velocemente fino ad ottenere la consistenza di una pasta frolla.

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetele all’impasto dei biscotti “grancereale al cioccolato”.

Unite anche le gocce di cioccolato e i cerali.

Tritate grossolanamente le nocciole tostate e versatele nella ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.

Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Mettete l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo molto sottile aiutandovi con un mattarello.

Con uno stampino o un bicchiere date una forma rotonda ai biscotti “grancereale al cioccolato”.

Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete poi i biscotti per circa 15 minuti.