Procedimento
Nella ciotola mettete 100 gr di farina integrale, il lievito, lo zucchero di canna e 100 ml di acqua. Mettete il lievitino in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (1 ora circa).
Trascorso questo tempo, setacciate il resto della farina.Aggiungete il lievitino, lo zucchero e l’olio e cominciate a lavorare aggiungendo l’acqua tiepida poco per volta. Infine aggiungete il sale.
Mettete l’impasto ottenuto a lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso questo tempo, mettetelo sulla spianatoia e stendetelo con il mattarello dandogli una forma rettangolare.
La lunghezza deve essere quella dello stampo da plumcake che userete.
Avvolgete l’impasto ottenendo un filone e adagiatelo sulla carta forno.
Mettete l’impasto con la carta forno all’interno dello stampo da plumcake.
Spennellate la superficie con dell’acqua e lasciate lievitare altre 2 ore circa.
Trascorso questo tempo infornate in forno caldo a 180 C per 45 minuti circa.
Sfornate il panetto e lasciatelo raffreddare completamente, meglio se una notte intera!
A questo punto, tagliate il panetto a fette e disponetele su una teglia.
Infornate in forno caldo a 140 C per 45 minuti circa, fino a quando le fette biscottate non saranno ben dorate da ambo i lati.
Lasciate raffreddare le vostre fette biscottate e poi mettetele in un sacchetto con chiusura ermetica per mantenerle ben croccanti.